В Санкт-Петербурге завершился розыгрыш Кубка европейских чемпионов по хоккею, в котором принимали участие чемпионы Швеции, Швейцарии, Чехии, Словакии, Финляндии и России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Победителем турнира стал казанский "Ак Барс", в финале разгромивший финский ХПК со счетом 6:0. В составе казанцев отличились Сергей Зиновьев, Данис Зарипов, Алексей Морозов, Илья Никулин, Андрей Первышин и Игорь Щадилов.

В групповом турнире команда Зинэтуллы Биллялетдинова обыграла шведский "Ферьестад" со счетом 6:4 и швейцарский "Лугано" со счетом 3:0.

Лучшим нападающим и самым ценным игроком турнира стал капитан "Ак Барса" Алексей Морозов, который в трех матчах забросил две шайбы и сделал восемь голевых передач, а лучшим вратарем стал голкипер казанского клуба Мика Норонен.

Стоит отметить, что третий год подряд в финале Кубка европейских чемпионов встречаются чемпионы России и Финляндии и третий раз подряд победа достается российским клубам. В 2005 году омский "Авангард", а в 2006 году московское "Динамо" обыгрывали финский "Кярпат".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form