"Ак Барс" заполучил обладателя Кубка Гагарина, "Витязь" освободил бывшего рижского динамовца
Foto: hcamur.ru

Один из лидеров чемпионата КХЛ казанский "Ак Барс" усилился обладателем Кубка Гагарина-2013, чешский форвардом Якубом Петружалеком, сообщает официальный сайт лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Петружалек перешел из хабаровского "Амура" в "Ак Барс" в результате обмена. Взамен хабаровчане получили денежную компенсацию.

В нынешнем сезоне 28-летний Якуб Петружалек провел 38 матчей за "Амур", забросив 13 шайб и отдав 7 голевых передач. Чех выступал за "Амур" с 2011 года, а конец прошлого сезона провел в московском "Динамо", с которым выиграл Кубок Гагарина.

Чем ближе плей-офф, тем чаще подобные переходы начнет происходить. Вот и аутсайдера Западной конференции — минское "Динамо" — покинул канадский нападающий с белорусским паспортом Джефф Плэтт. Он отправился в Ярославль также за денежную компенсацию. В этом сезоне Плэтт провел все 40 матчей и с 28 очками (15+13) был лучшим бомбардиром минской команды.

А вот бывший канадский нападающий рижского "Динамо" Майк Иггулден не выдержал проверки в чеховском "Витязе". Клуб занимает предпоследнее 13-е место в Западной конференции, а Иггулден в 25 матчах за подмосковный клуб набрал 11 (4+7) очков при коэффициенте полезности "+5" и 10 минутах штрафа. Видно руководство "Витязя" ждало от Майка более результативной игры.

Помимо Иггулдена "Витязь" отказался и от услуг нападающего Павла Воробьева, который в семи играх результативными действиями так и не отметился.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кубок Гагарина КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form