Foto: EPA-AFI
Foto: Hī Hjuna

Президент Федерации фехтования России (ФФР) и Европейской конфедерации фехтования (СЕЕ) Алишер Усманов обнародовал свою предвыборную программу на пост президента Международной федерации фехтование (FIE). С ней он выступит на отчетно-выборном конгрессе FIE 6 декабря в Париже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В программе Алишера Усманова, сообщает «Весь спорт», делается акцент на интенсивном развитии фехтования, а основной ее целью является превращение FIE в одну из ведущих федераций в мировом спортивном движении.

Не секрет, что сейчас фехтование переживает не лучшие времена. Не в полном объеме включено в программу Олимпийских игр, рейтинги телетрансляций с соревнований невысоки, в чемпионатах мира принимают участие не более двух третей стран — членов FIE, а постоянные изменения в правилах и их трактовках привели к тому, что фехтовальные поединки подчас непонятны не только обычным зрителям, но и профессионалам. В представленной программе намечены пути преодоления кризиса в этом виде спорта.

Одна из основных идеи программы Усманова по преодолению кризиса в этом виде спорта — привлечение к управлению мировым фехтованием настоящих профессионалов, использование опыта ведущих фехтовальщиков, завершающих спортивную карьеру. Тем самым, на смену нынешнему вялому и бесплодному авторитаризму тогда придет демократическая практика ответственного коллегиального руководства».

В случае своего избрания президентом FIE, Алишер Усманов в течение ближайших четырех лет планирует привлечь в развитие фехтования значительные спонсорские средства — от $ 50 до $ 60 миллионов.

Российский бизнесмен Алишер Усманов также известен как один из владельцев пакета акций одного из ведущих английских клубов — «Арсенал» (Лондон). В настоящий момент Усманову принадлежит около 25 процентов акций «канониров», за которые он выложил порядка 110 миллионов фунтов стрелингов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form