Акинфеев отбил пенальти, но ЦСКА уступил и потерял шансы на плей-офф Лиги чемпионов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В пятом туре футбольной Лиги чемпионов московский ЦСКА дома уступил "Виктории" из Чехии (1:2) и потерял все шансы на выход из группы в 1/8 финала.

Армейцы открыли счет на 10-й минуте — Влашич реализовал пенальти. В конце первого тайма "Виктория" тоже получила право на 11-метровый, но Прохазка не сумел переиграть Акинфеева. Этот 11-метровый стал первым, который 32-летний россиянин отбил в еврокубках. До этого 10 пенальти в ворота Акинфеева заканчивались голами.

И все же во втором тайме Прохазка сравнял результат, а на 81-й минуте чешский клуб вырвал победу.

У ЦСКА осталось 4 очка — российский клуб опустился на послеее место в группе. Столько же очков имеет "Виктория", но по личным встречам чешская команда стоит выше. В последнем туре армейцам играть в Мадриде против "Реала", и у них еще остаются шансы на попадание в Лигу Европы с третьей строки.

Лига чемпионов. 5-й тур

Группа G

ЦСКА Россия — Виктория Пльзень Чехия 1:2 (1:0)

Голы: Влашич 10 (пен) — Прохазка 56, Гейда 81.

На 44-й минуте Прохазка не реализовал пенальти.

ЦСКА: Акинфеев, Родриго Бекао, Чернов, Щенников (Ефремов, 46), Набабкин, Сигурдссон, Влашич, Обляков (Кучаев, 72), Бистрович, Фернандес, Чалов (Жамалетдинов, 80).

Виктория: Грушка, Гейда, Лимберски (Копиц, 46), Ржезник, Губник, Грошовски, Прохазка, Чермак, Петржела (Гавел, 70), Коваржик, Хоры (Ржезничек, 80).

Предупреждения: Обляков (13), Чалов (24), Губник (36), Грошовски (60), Копиц (90).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form