patriks čans
Foto: AFP/Scanpix

В США требуют пересмотреть итоги недавно завершившегося в канадском Лондоне чемпионата мира по фигурному катанию, сообщает "Р-спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что по сумме выступлений новая звездочка мужского одиночного катания Денис Тен из Казахстана уступил хозяину льда Патрику Чану всего 1,30 балла в борьбе за чемпионский титул. Причем в произвольной программе канадец дважды упал, но все равно сохранил за собой, по мнению судей, первое место.

Многие специалисты по окончания турнира подвергли критике действия судей, выставивших канадцу высокие баллы, несмотря на два падения и несколько других грубых ошибок в произвольной программе. А теперь известная американская журналистка Моника Фридлендер начала сбор подписей под обращением к президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте и президенту МОК Жаку Рогге с просьбой вручить золотую медаль ЧМ-2013 Денису Тену.

"Любой другой фигурист с таким катанием, которое показал Чан, и рядом не стоял бы с пьедесталом. Однако канадец уже не первый год получает незаслуженно высокие оценки. В прошлом году на чемпионате мира судьи точно так же поставили Чана на первое место в обход откатавшегося лучше японца Дайсуке Такахаси", — говорится в заявлении Фридлендер, подкрепленном мнением других экспертов фигурного катания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ISU Жак Рогге ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form