Главный управляющий известного американского горнолыжного курорта Breckenridge Роджер Маккарти объявил, что покидает свой пост, чтобы переехать в Россию и возглавить горнолыжный комплекс "Роза Хутор" под Сочи, претендующий на проведение зимней Олимпиады 2014 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мне предложена редкая возможность участвовать в создании совершенно нового курорта",– говорится в заявлении г-на Маккарти, распространенном во вторник компанией Vail Resorts, владеющей Breckenridge. Компания сообщила, что главный управляющий покинет свою должность 4 мая.

Роджер Маккарти имеет 30-летний стаж работы в горнолыжном бизнесе, сообщает "РИА Новости". Он возглавляет Breckenridge на протяжении последних семи лет и за это время добился резкого повышения международного рейтинга и финансовых показателей курорта. В частности он сумел расширить территорию комплекса, построил новые спуски и установил самый высокий в Северной Америке подъемник Imperial Express. В рейтинге лучших горнолыжных курортов США и Канады Breckenridge находится на шестом месте.

В интервью для местной прессы Маккарти объяснил свое решение уехать в Россию тем, что ему предложили создать новый горнолыжный комплекс фактически с нуля. Предполагается, что комплекс "Роза Хутор" станет местом проведения олимпийских соревнований по всем горнолыжным и сноубордическим дисциплинам. Если, конечно, Сочи выиграет право на зимнюю Олимпиаду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form