Американец официально остался в сборной России
Foto: EPA/LETA

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт остался на своем посту и будет руководить российской командой до конца Олимпиады-2012 в Лондоне. Об этом официально объявили сам американский специалист и президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков, сообщает "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

51-летний Блатт (имеет гражданство США и Израиля) возглавил сборную России в 2006 году. Его контракт рассчитан до конца Игр-2012, но осенью 2010 года (после чемпионата мира в Турции) тренер заявил о желании уйти из российской команды.

В декабре после отставки Сергея Чернова с поста президента РФБ (пришел Красенков) Блатт изменил свое решение и в январе сообщил, что согласен остаться в сборной России. Официально об этом было объявлено 25 февраля.

Под руководством Блатта сборная России выиграла чемпионат Европы 2007 года. На Олимпиаде-2008 россияне не вышли из группы, на Евробаскете-2009 проиграли в 1/4 финала Сербии, а на ЧМ-2010 на этой же стадии уступили США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form