Американка Софья Кенин выиграла Australian Open
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Американская теннисистка Софья Кенин стала победительницей Открытого чемпионата Австралии. В финальном поединке уроженка Москвы обыграла представительницу Испании Гарбинье Мугурусу — 4:6, 6:2, 6:2.

Матч продолжался 2 часа 5 минут. Кенин сделала два эйса и реализовала пять из шести брейк-пойнтов. Двойных ошибок американка избежала. Мугуруса записала на свой счет девять эйсов и восемь двойных ошибкок. Испанка реализовала два брейк-пойнта из 12.

Кенин завоевала четвертый титул в карьере и первый — на турнирах "Большого шлема". На пути к главному трофею в Австралии американка по ходу турнира выиграла лишь у одной сеяной соперницы — ею стала австралийка, первая ракетка мира Эшли Барти, которая была повержена в полуфинале в двух сетах.

Кроме того, 21-летняя Кенин стала самой молодой чемпионкой Australian Open после россиянки Марии Шараповой, которой в 2008 году удалось выиграть турнир в 20-летнем возрасте. В прошлом году победительницей турнира стала 21-летняя японка Наоми Осака, однако она старше Кенин почти на месяц.

Благодаря победе в Мельбурне Кенин с понедельника поднимется на седьмую позицию в мировом рейтинге. Турнир в Мельбурне она начала в качестве 15-й ракетки мира и получила от организаторов 14-й номер посева.

"Сбылась моя мечта. Последние две недели были лучшими в моей жизни. Это очень эмоциональный момент, — призналась Кенин на послематчевой церемонии награждения. — Я много трудилась, чтобы добиться этого, и добилась своего. Это мой любимый турнир, и я очень рада, что первый "мэйджор" я выиграла именно здесь. Спасибо папе, с которым мы так усердно работали над тем, чтобы добиться успеха, и маме, которая очень далеко, за океаном, смотрела этот матч и переживала за меня".

Софья Кенин родилась в Москве, но теннисистка еще в детстве переехала с родителями в США, где и началась ее профессиональная карьера.

Tags

Australian Open Габринье Мугуруса Теннис

Comment Form