Американская велогонщица погибла под колесами грузовика
Foto: stock.xchng

Американская велогонщица Эми Домброски погибла в Бельгии под колесами грузовика во время тренировки в составе местной команды Young Telenet-Fidea, сообщает cyclingnews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился в четверг рано утром, когда мотоциклисту, ехавшему рядом с Домброски, удалось избежать столкновения с грузовиком, а спортсменка, не успев среагировать, оказалась под колесами автомобиля.

Американка, ушедшая из жизни в возрасте 26 лет, участвовала в горном велоспорте, но в последнее время сосредоточилась на выступлениях в велокроссе. Домброски выступала в составе национальной сборной США на недавно прошедшем чемпионате мира по велокроссу, финишировав на 11-й строчке. Минувший сезон она закончила на 16-м месте рейтинга UCI.

За последние годы в результате происшествий на дорогах во время тренировок погибло несколько профессиональных велогонщиков, среди которых — многократный чемпион Великобритании Зак Карр, эстонский олимпиец Лаури Аус, победительница женской "Джиро-1994" итальянка Микела Фанини, лучший молодой гонщик "Тур де Франс-1993" испанец Антонио Мартин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form