United States 4x100 m team Trell Kimmons, Justin Gatlin, Tyson Gay and Ryan Bailey
Foto: AP/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение лишить всю мужскую эстафетную команду сборной США серебряных медалей Игр 2012 года в забеге 4х100 метров, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в финале олимпийского забега 4х100 метров в Лондоне американская команда в составе Трелл Киммонс, Джастин Гатлин, Тайсон Гэй и Райан Бэйли с новым национальным рекордом (37,04 секунды).

Позже Тайсон Гэй был уличен в применении допинга и все его результаты с июля 2012 года оказались аннулированы. Провинившийся спринтер получил годичную дисквалификацию и сдал свою олимпийскую медаль. Теперь МОК требует этого от остальных участников забега американской команды.

В соответствии с правилами дисквалифицируется вся команда, а кроме того аннулируется и национальный рекорд, установленный американцами в Лондоне.

Напомним, что победу в той эстафете 4х100 м на Играх-2012 одержала команда Ямайки во главе с Усэйном Болтом. Квартет финишировал с новым мировым достижением (36,84). Третье место тогда заняла сборная Тринидада и Тобаго, к которой соответственно перейдут серебряные награды, а бронзу получат спринтеры Франции, занявшие в Лондоне четвертое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Международный олимпийский комитет Тайсон Гэй Усэйн Болт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form