Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в биотуалетах
Foto: Shutterstock

Организаторы ультрамарафона в Аризоне дисквалифицировали американского бегуна Келли Эгню за то, что он приписывал себе непройденные круги, прячась в биотуалетах. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на страницу марафона Across the Years в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суть данного марафона заключается в преодолении наибольшей дистанции за определенное время — 24, 48, 72 часа или 6 дней.

Выяснилось, что Эгню после прохождения круга проводил семь минут в биотуалете, после чего пересекал отсечку еще раз и продолжал марафон, приписывая себе лишние полтора километра.

Махинации спортсмена разоблачил инспектор, фиксирующий результаты бегунов. Он обратил внимание на подозрительное поведение марафонца и следил за ним десять минут. Инспектор стал свидетелем того, как Келли провел семь минут в биотуалете, затем вышел оттуда и пересек финиш, обозначив круг, который не пробегал.

"Нам грустно видеть, что такое происходит на мероприятии, в основе которого лежат принципы товарищества между бегунами. Такого типа жульничества наша организация не приемлет. Келли будет отказано в участии в соревнованиях под эгидой Aravaipa Running", — говорится в сообщении на странице марафона.

На фоне разразившегося скандала были пересмотрены и другие результаты Эгню. В их числе его прошлая победа в 48-часовом забеге 2015 года с преимуществом в 88 км.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form