Американский чемпион UFC вызвал на бой девушку из Киргизии
Foto: AP/Scanpix/LETA

Действующий чемпион UFC в легчайшей и наилегчайшей весовых категориях американец Генри Сехудо вызвал на бой в октагоне представительницу Киргизии Валентину Шевченко. Он решил стать первым в истории межполовым чемпионом мира.

В минувший уик-энд 31-летняя Валентина Шевченко на турнире в Уругвае защитила титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе в бою с американкой Лиз Кармуш.

На счету Шевченко 18 побед в 21 поединке в смешанных единоборствах. Последнее поражение она потерпела в 2017 году, когда проиграла Аманде Нунис из Бразилии в титульном поединке UFC.

"Мой телефон разрывается: мне все звонят и говорят, что некая Валентина Шевченко по прозвищу Пуля — самый доминирующий чемпион в мире. И знаете что? Я вдруг заревновал, потому что у нее есть золото, и я хочу его отобрать. Валентина Шевченко, у меня есть сообщение для тебя. Я хочу стать первым в истории межполовым чемпионом мира и вызываю тебя на бой", — заявил Сехудо в своем видеообращении в Twitter.

Сехудо начал карьеру в смешанных единоборствах шесть лет назад. За это время он одержал 15 побед и потерпел два поражения. В 2008 году американец стал олимпийским чемпионом в вольной борьбе.

Tags

UFC
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form