Американский рекордсмен мира подарил свою медаль юному болельщику
Foto: AP/Scanpix

Выиграв вчера на чемпионате мира по плаванию золотую медаль на дистанции 200 метров комплексным плаванием, американский пловец Райан Лохте без сожаления отдал свою награду юному поклоннику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лохте выиграл "комплекс" на 200-метровке еще и с новым рекордом мира — 1 минута, 49.63 секунды. А после церемонии награждения пятикратный олимпийский чемпион отдал свою золотую медаль юному поклоннику, который горячо поддерживал его на трибунах.

"Зачем я это сделал? Я соревнуюсь в бассейне, в том числе, и ради болельщиков и всегда хочу дать им что-нибудь взамен за их поддержку. Если бы я забрал медаль себе, то в конечном итоге, она затерялась бы где-нибудь в ящике шкафа среди моих носков. А если я передам ее болельщику, то он будет хранить ее, как зеницу ока. Увидеть улыбку на лице моего фаната — значит для меня очень и очень многое", — объяснил свой поступок американский пловец.

Лохте, действительно, может не сожалеть о медали, поскольку вряд ли кто-то составит ему завтра в Стамбуле конкуренцию в финале комплексного плавания на дистанции вдвое короче. Ведь сегодня он и здесь установил новый рекорд мира — 50,71 секунды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form