Американский теннисист дисквалифицирован на 15 лет за допинг
Foto: AP/Scanpix

Американский теннисисист Уэйн Одесник признан Международной федерацией тенниса (ITF) виновным в повторном нарушении антидопинговых правил и дисквалифицирован на 15 лет (начиная с 30 января 2015).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пробах 29-летнего американца, сданных в декабре-2014 и январе-2015, обнаружены следы ряда запрещенных препаратов, включая стероиды.

В 2010-м году у Одесника при въезде в Австралию был обнаружен гормон роста (HGH). Он был дисквалифицирован на два года, однако наказание впоследствии было сокращено вдвое за его согласие сотрудничать с антидопинговыми органами.

На этой неделе уроженец Йоханнесбурга (ЮАР) является 267-й ракеткой мира. В основной сетке соревнований уровня тура он последний раз выступал на прошлогоднем US Open, куда выиграл wild card (в первом круге уступил Кеи Нисикори), сообщает Sports.ru со ссылкой на пресс-службу ITF.

Позже Одесник объявил о завершении карьеры и объяснил свои положительные допинг-пробы.

"В декабре-2014 запрещенный препарат попал в мой организм без моего ведома в составе пищевой добавки, доступной в свободой продаже. Узнав о положительном результате допинг-пробы, я был в шоке. Меня тестировали чаще всех моих соотечественников, так что я ни за что не стал бы сознательно употреблять запрещенные вещества.

Добавка, в которой они были обнаружены, сейчас в независимой лаборатории в Калифорнии, ее исследуют за мой счет, и я изучаю свои дальнейшие шаги с правовой точки зрения", — сказано в заявлении американца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form