Ананд и Карлсен снова поборются за шахматную корону
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд стал победителем турнира претендентов на шахматную корону в Ханты-Мансийске и получив право сразиться с действующим чемпионом Магнусом Карлсеном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экс-чемпион мира Ананд набрал 8,5 очка из 14 возможных, став единственным участником турнира претендентов, кому удалось не проиграть. Индиец выиграл три партии и 11 завершил вничью.

Россиянин Сергей Карякин набрал 7,5 очков и занял в Ханты-Мансийске второе место, сообщает официальный сайт ФИДЕ. Далее расположились россияне Владимир Крамник и Дмитрий Андрейкин, а также азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров, набравшие по 7 очков.

Лучший из участников по рейтингу — армянин Левон Аронян — выступил неудачно, набрав всего 6,5 очков и разделивший предпоследнее место с россиянином Петром Свидлером. Худший результат в отборе претендентов показал третий по рейтингу болгарин Веселин Топалов (6 очков).

Новый матч за шахматную корону пройдет в Норвегии в ноябре этого года. Напомним, что ее новый обладатель Магнус Карлсен выиграл титул в ноябре прошлого года, когда уверенно переиграл Ананда со счетом — 6,5:3,5. До того Ананд сохранял за собой звание сильнейшего шахматиста планеты на протяжении шести лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ФИДЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form