Английская премьер-лига разыграет один тур за границей

Начиная с сезона-2010/11 десять матчей английской футбольной премьер-лиги будут проводиться за рубежом. Руководители всех двадцати клубов, играющих в самом популярном национальном чемпионате, в целях популяризации турнира и дальше согласились расширить сезон еще на один тур, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пары соперников в дополнительном туре определит жеребьевка, но пять лучших команд не будут играть между собой. Города, которые хотят провести у себя матчи чемпионата Англии, будут отбираться на конкурсной основе согласно поданным предварительно заявкам. Одним из основных условий проведения матча за границей является призовой фонд, который должны обеспечить организаторы, ведь основная цель нового проекта — популяризация английского футбола за границей и получение клубами дополнительной прибыли.

Пока неизвестно, когда именно будет проведен дополнительный 39-й тур (в премьер-лиге проводится 38 туров — Прим.) — в начале сезона, в середине или в конце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form