Англия против Испании: в Лиге Европы определились финалисты
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Манчестер Юнайтед" уступил "Роме" в ответном матче Лиги Европы, но победа по сумме двух матчей осталась за "красными дьяволами". Манкунианцы 26 мая сыграют в решающем матче против испанского "Вильяреала", который в другом полуфинале был сильнее лондонского "Арсенала".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поражение 2:6 в первом матче не оставляло "Роме" выбора, и со стартовым свистком хозяева бросились в атаку. Джанлука Манчини мог открывать счет уже на первых минутах, но с линии вратарской ударил в Давида де Хеа. Едва ли не в следующей атаке Генрих Мхитарян из выгодной позиции пробил головой во внешнюю сторону сетки.

Манкунианцы, выдержав стартовый натиск, начали отвечать сопернику не менее остро и повели на 39-й минуте. Эдинсон Кавани, ранее не реализовавший два выхода один на один, убежал к воротам после передачи Фреда и поразил цель мощным ударом из пределов штрафной.

"Рома" не бросила бороться и усилиями Эдина Джеко сравняла счет. Брайан Кристанте тут же вывел хозяев вперед, но вскоре Кавани забил свой второй мяч. Гол Николы Залевски в концовке принес римлянам заслуженную победу в матче, но не в противостоянии.

В матче за титул "МЮ" 26 мая в Гданьске сыграет против испанского "Вильяреала", который прошел лондонский "Арсенал".

"Арсеналу" нужно было отыгрываться после поражения 1:2 в первом матче, но долгое время "канониры" никак не могли найти своей игры в атаке. В первом тайме единственный серьезный момент был у Пьер-Эмерика Обамеянга, попавшего во внешнюю сторону штанги красивым подкрученным ударом.

После перерыва хозяева стали действовать острее. Хороший момент был у Николя Пепе, а Эмил Смит-Роу вообще не попал практически в пустые ворота после ошибки Херонимо Рульи. Затем Роб Холдинг здорово бил головой - мимо. Также со "второго этажа" угрожал воротам Рульи Обамеянг, но мяч попал в штангу.

В концовке команда Эмери очень грамотно гасила атаки соперников, которым, откровенно говоря, совсем не удался финальный штурм. Таким образом, "Вильяреал" удержал положительную для себя нулевую ничью и вышел в финал.

Наставник "Вильяреала" Унай Эмери в пятый раз сыграет в решающем матче Лиги Европы УЕФА в качестве тренера, тогда как для его "Вильяреала" это будет первый в истории еврокубковый финал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсенал Рома Арсенал Лондон Лига Европы Манчестер Юнайтед УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form