Антидопинговые службы предупредили легендарного Бьорндалена
Foto: AFP/Scanpix

Шестикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален получил предупреждение от Антидопинговой ассоциации Норвегии за нарушение правила об уведомлении о местонахождении. Об этом пишет норвежское издание VG.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бьорндален сказал, что он забыл сообщить в антидопинговую службу, что отправляется на сбор в Осло. Когда к нему домой (биатлонист живет в Австрии) пришли инспекторы, собиравшиеся взять у спортсмена допинг-пробу, Бьорндалена они не обнаружили. Между тем, по правилам спортсмены обязаны сообщать борцам с допингом о своем местонахождении (для того, чтобы инспекторы могли неожиданно проводить допинг-тесты).

Бьорндален подчеркнул, что, хотя в целом он одобряет систему, при которой спортсмены обязаны регулярно сообщать, где они находятся, эта система имеет "некоторые недостатки". По словам Бьорндалена, человеку, который может случайно забыть передать сведения антидопинговой службе, грозит слишком суровое наказание.

39-летний Бьорндален за свою карьеру выиграл на Олимпиадах шесть золотых, четыре серебряные и одну бронзовую медаль. На чемпионатах мира норвежец выигрывал золото 19 раз.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form