"Анжи" получил пенальти на 90-й минуте, Хиддинк разбушевался
Foto: AFP/Scanpix

В пятницу, 19 июля, стартовал второй тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Открывали его в Химках московские динамовцы и махачкалинский "Анжи".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет в матче был открыт на 27-й минуте, когда гол ворота "Анжи" забил полузащитник "Динамо" Павел Соломатин. Через шесть минут махачкалинцы остались еще и в меньшинстве (удален был защитник Эвертон Алмейда). Однако это не помешало гостям за шесть минут до конца основного времени сравнять счет после розыгрыша углового (отличился Кристофер Самба).

Когда шла уже 3-я добавленная минута встречи арбитр матча Николай Карасев назначил в ворота "Анжи" пенальти за игру рукой в штрафной. Это вызвало у наставника махачкалинского клуба Гуса Хиддинка возмущение: он даже оттолкнул резервного арбитра встречи. Теперь голландцу грозит 6-матчевая дисквалификация и штраф. А пенальти уверенно реализовал Андрей Воронин — 2:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

Динамо Москва — Анжи 2:1 (1:0)
Голы: Соломатин (26), Воронин (90+6) — Самба (83)

Динамо: Шунин, Уилкшир, Гранат, Фернандес, Ломич, Зобнин (Воронин, 61), Юсупов, Соломатин (Соболев, 68), Нобоа, Касаев (Дядюн, 84), Смолов.

Анжи: Габулов, Логашов, Жусилей, Самба, Эвертон, Ахмедов, Диарра (Карсела-Гонсалес, 60), Денисов (Шатов, 71), Ионов, Виллиан (Буссуфа, 90), Это′О.

Предупреждения: Уилкшир (81), Габулов (90+4), Самба (90+4), Это′О (90+4).
Удаление: Эвертон (33).
19 июля. Химки. "Арена Химки".

Решающий момент матча — пенальти в ворота "Анжи"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form