"Анжи" уговорил Хиддинка повременить с пенсией
Foto: AFP/Scanpix

Голландский специалист Гус Хиддинк продолжит тренировать российский футбольный клуб "Анжи". 66-летний тренер подписал в Москве новый контракт с клубом из Дагестана сроком на один год, сообщает "Спорт-Экспресс". Информацию о продлении соглашения с Хиддинком подтвердил и председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Старый контракт Гуса Хиддинка был составлен по схеме +1.Эту опцию старого контракта обе стороны и использовали к взаимному удовольствию. Я рад", — написал Ремчуков в своем твиттере.

Срок действия прежнего соглашения голландца закончился в мае. СМИ писали, что Хиддинк с большой долей вероятности уйдет в другую команду или завершит карьеру. В начале июня появилась информация, что кандидатуру голландца рассматривает французский ПСЖ, ищущий замену Карло Анчелотти.

Хиддинк возглавил "Анжи" в феврале 2012 года, заключив контракт на полгода до конца сезона-2011/12 с правом продления еще на год. В мае 2012-го голландец воспользовался опцией в контракте и продлил соглашение. Хиддинк считается самым высокооплачиваемым тренером в чемпионате России.

В сезоне-2012/13 "Анжи" завоевал бронзовые медали чемпионата России и пцтевку в Лигу Европы, хотя по ходу чемпионата лидировал. Также "Анжи" дошел до финала Кубка России, где уступили московскому ЦСКА в серии послематчевых пенальти. В Лиге Европы махачкалинцы успешно выступили на групповом этапе и добрались до 1/8 финала.

Голландский специалист начал тренерскую карьеру в 1982 году, войдя в тренерский штаб голландского клуба "Де Графсхап". Через два года он перебрался в ПСВ, а в 1987 году стал главным тренером команды. За свою карьеру он работал с турецким "Фенербахче", испанскими "Валенсией", "Реалом" и "Бетисом", лондонским "Челси", а также со сборными Голландии, Южной Кореи, Австралии, России и Турции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гус Хиддинк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form