Foto: fifa.com

Азербайджанский футбольный арбитр Бабек Гулиев прошедшей весной был отстранен от судейства игр национального чемпионата на три года. Теперь он созвал пресс-конференцию и обвинил руководителей азербайджанского футбола в коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бабек Гулиев до последнего времени являлся одним из трех азербайджанских рефери ФИФА, а теперь обвинил председателя судейского комитета Ассоциации футбольный федераций Азербайджана (АФФА) Хагани Мамедова и президента Профессиональной футбольной лиги Азербайджана Рамина Мусаева ни много, ни мало — в организации договорных матчей, пишет интернет-издание Azerisport.

По словам Гулиева, за день до игры "Бакы" — "Карабах" (7 марта 2009 года) Мамедов потребовал от него обеспечить победу "Карабаха". Якобы такой результат матча нужен был главе ПФЛ Мусаеву, который поддерживает "Карабах". Для этого клуба победа над "Бакы" — был последним шансом попасть в еврокубки по итогам сезона-2008/09, который завершился, кстати, чемпионством "Бакы".

"Бакы" тогда победил со счетом 2:0. Это по словам Гулиева и стало причиной его дисквалификации. Официальной причиной отстранения арбитра от выполнения обязанностей были названы "действия, порочащие имя рефери".

Гулиев заявил, что, если президент АФФА Ровнаг Абдуллаев не отреагирует на его слова, то он обратится к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и объявит голодовку. Еще опальный судья рассказал о неоднократных угрозах жизни, которые он якобы получал. А затем добавил, что более пяти лет работал директором кладбища, и уже подготовил для себя могилу на всякий случай.

Президент ПФЛ Мусаев отреагировал на заявления Гулиева с юмором: "Вообще, голодать ему уже давно пора — надо вес сбрасывать".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form