Арбитру ЧМ-2002 дали 5,5 лет тюрьмы
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Китае суд вынес приговоры четырем футбольным арбитрам, в том числе Лу Цзюню, который обслуживал матчи чемпионата мира 2002 года. Судьи наказаны за взятки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судебное разбирательство по делу о договорных матчах, махинациях со ставками и подкупе арбитров в Китае затронуло около 60 игроков, тренеров и судей.

Лу Цзюнь признан виновным в получении взяток. Суд постановил конфисковать имущество арбитра, оцененное в 100 тысяч юаней ($ 15,8 тыс.), а также приговорить его к пяти с половиной лет тюремного заключения.

Этот судья на ЧМ-2002 обслуживал два матча группового этапа турнира: Хорватия — Мексика (0:1) и Польша — США (3:1).

Еще три китайских футбольных арбитра приговорены к тюремному заключению на 3,5, 6 и 7 лет. Лу Фэн, бывший генеральный менеджер китайской футбольной суперлиги, приговорен к шести с половиной годам тюрьмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form