Арестованы счета известного грузинского футболиста
Foto: Reuters/Scanpix

По решению горсуда Тбилиси арестованы все счета экс-капитана футбольной сборной страны Кахи Каладзе, являющегося членом основанной Бидзиной Иванишвили коалиции "Грузинская мечта". Как заявила пресс-спикер Иванишвили Майя Панджикидзе, с ходатайством об аресте счетов в суд обратилась Главная прокуратура Грузии, подозревая спортсмена в "легализации незаконных доходов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Панджикидзе расценила подобные действия как политическое преследование Кахи Каладзе, так как всем известны его достижения на мировой спортивной арене и, соответственно, происхождение его доходов абсолютно прозрачно и обоснованно.

"Исходя из постановления горсуда существует предположение о том, что Каладзе легализует незаконные доходы, в таком случае должен встать вопрос о его уголовной ответственности, но в постановлении об этом нет и речи. Зато в документе сказано, что арест на счета наложен с тем, чтобы в будущем обеспечить возможный арест имущества Каладзе", — цитирует ИТАР-ТАСС адвоката Каладзе Шалву Тадумадзе.

34-летний Каладзе дважды становился победителем Лиги чемпионов в составе "Милана", пять раз признавался лучшим игроком Грузии, с 2003 по 2011 год был капитаном национальной сборной. 13 мая 2012 года он заявил об окончании карьеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form