Армейцы в пятый раз стали чемпионами Единой лиги ВТБ
Foto: LETA

Завершился шестой сезон Единой баскетбольной лиги ВТБ. В международном турнире, в котором принимал участие латвийский "ВЭФ-Рига", в пятый раз победил московский ЦСКА. В финале армейцы разобрались с "Нижним Новгородом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее близок к вылету из плей-офф Единой лиги ВТБ московский клуб был на стадии четвертьфинала, когда дома дважды на старте серии уступил "Локомотив-Кубани". Но затем ЦСКА одержал три победы подряд и прошел дальше.

В полуфинале ЦСКА в трех напряженных поединках оделел казанский УНИКС, причем соперник дважды был близок к успеху, однако неудачно играл концовки поединков.

А в финальной серии армейцы в трех матчах уложились против "Нижнего Новгорода". Счет последней, "золотой" игры — 82:66. После этого матча президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов сообщил, что итальянец Этторе Мессина покидает пост главного тренера баскетбольного ЦСКА.

ЦСКА в пятый раз стал победителем Единой лиги ВТБ (единственный раз армейцы остались без титула в 2011-м).

Для "Нижнего Новгорода" второе место является высшим достижением в истрии клуба. На пути в финал нижегородцы прошли казахстанскую "Астану" (2-0), подмосковные "Химки" (3-0) и литовский "Лиетувос ритас" (3-1).

Сезон-13/14 в Единой лиги ВТБ начинали 20 клубов из девяти стран (Россия, Латвия, Украина, Польша, Эстония, Литва, Казахстан, Чехия и Беларусь), но по ходу турнира БК "Донецк" снялся, а другой украинский клуб — мариупольский "Азовмаш" — матчи группового этапа доигрывал в гостях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form