Армстронг предлагал антидопинговому агентству $ 250 000
Foto: AP/Scanpix

Известный американский велосипедист Лэнс Армстронг, лишенный в прошлом году семи титулов победителя "Тур де Франс" из-за обвинений в употреблении допинга, предлагал $ 250 тысяч Антидопинговому агентству США (USADA), пишет Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Армстронг предлагал эти деньги в качестве пожертвования в 2004 году, но USADA отказалась принять от велогонщика такую сумму. Глава этой организации Трэвис Тайгарт заявил, что был тогда потрясен предложением спортсмена, а далее сравнил Армстронга, а также его врачей, тренеров и партнеров по команде с мафией.

Напомним, что USADA осенью 2012 года опубликовало подробный доклад, который готовился на протяжении двух лет. В нем приводятся многочисленные доказательства того, что Армстронг не только сам принимал допинг, но и снабжал им других велогонщиков и даже принуждал партнеров по команде использовать запрещенные препараты.

Лэнс Армстронг, несмотря на все обвинения, всегда отвергал свою причастность к использованию допинга. Но сейчас все в Америке ждут не дождутся шоу Опры Уинфри, гостем которого 17 января будет Армстронг. Многие полагают, что там Лэнс наконец-то сделает чистосердечное признание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form