Армстронг проиграл суд и заплатит компании 10 млн долларов
Foto: AFP/Scanpix

Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг проиграл суд компании SCA Promotions и будет вынужден заплатить ей 10 миллионов долларов, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Промоутерская компания SCA, базирующаяся в Далласе, в течение карьеры Армстронга выплатила велогонщику порядка 12 миллионов долларов в качестве различных бонусов. В частности, эта фирма из Техаса гарантировала Армстронгу 5 миллионов за победу в "Тур де Франс" в 2004 году в качестве призовых.

После того как Армстронг в первый раз был обвинен в применении допинга, SCA Promotions потратила два года, чтобы отменить выплату этой суммы, однако проиграла судебную тяжбу. Армстронг тогда получил не только обещанные пять миллионов, но и 2,5 миллиона за судебные издержки.

В 2013 году спортсмен сознался, что использовал запрещенные препараты, и был лишен семи титулов чемпиона "Тур де Франс". SCA Promotions подал прошение пересмотреть дело.

После того, как стало известно об употреблении спортсменом допинга, компания через суд потребовала вернуть выплаченные деньги. В феврале прошлого года прошение было удовлетворено и начался новый судебный процесс, по результатам которого Армтронг совместно с командой US Postal Service, за которую выступал, должны уплатить 10 миллионов.

В октябре 2012 года Армстронг был пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга и лишен всех завоеванных наград начиная с 1998-го, в том числе семи титулов победителя "Тур де Франс". Также спортсмен сдал бронзовую медаль, выигранную на Олимпиаде-2000 в Сиднее.

В апреле прошлого года американец был лишен высшей награды Французской Республики — ордена Почетного легиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form