Армстронг "прокатил" USADA
Foto: AFP/Scanpix

После собственного признания в употреблении запрещенных веществ известный велогонщик Лэнс Армстронг отказался от сотрудничества с Антидопинговым агентством США (USADA), сообщает Agence France.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно американскому законодательству, Армстронг уже не может быть привлечен к уголовной ответственности за употребление допинга в период его семи побед на "Тур де Франс" (1999-2005 гг.) — по этим эпизодам истек пятилетний срок давности. Поэтому Лэнс спокойно может игнорировать все требования со стороны USADA, с которым у гонщика полное отсутствие взаимопонимания.

В частности, в заявлении, распространенном Арстронгом, говорится, что USADA пытается "демонизировать отдельные личности", в то время, как 95 процентов всего велоспорта находится вне юрисдикции Антидопингового агентства США.

При этом Армстронг заявил, что готов оказать помощь другим организациям, занимающимся антидопинговыми расследованиями. Например, с международным трибуналом, специально сформированным для расследования ситуации в велоспорте, который является преимущественно европейским видом спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form