EPA-AFI
Foto: Lenss Ārmstrongs

Знаменитый американский велогонщик, семикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг, спустя три года после ухода из большого спорта объявил о своем возвращении. Об этом 37-летний спортсмен заявил в интервью изданию Vanity Fair.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколько лет назад Армстронг болел раком, однако смог победить болезнь. «Хочу увеличить осведомленность людей о раковых заболеваниях. В 2008 году в мире от рака умерло около 8 миллионов человек. Настало время заняться этой болезнью. А пока я попытаюсь выиграть восьмой титул «Тур де Франс», - заявил спортсмен, впервые выигравший самую престижную профессиональную гонку еще в 1999 году.

Издание VeloNews в качестве причины возвращения Армстронга в большой спорт считает, что он это делает в первую очередь для того, чтобы опровергнуть слухи об использовании им допинга. Американский гонщик всерьез намерен доказать, что не применял запрещенные препараты.

Напомним, что в 2005 году Армстронга в применении допинга обвинила французская газета L'Equipe. Международный союз велосипедистов (ICU) начал расследование, по итогам которого с Армстронга были сняты все обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form