Армстронга лишили еще и олимпийской медали
Foto: AFP/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил американского велогонщика Лэнса Армстронга бронзовой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Сиднее Армстронг завоевал бронзу в гонке с раздельным стартом. Победу тогда одержал россиянин Вячеслав Екимов, а серебро досталось немцу Яну Ульриху.

МОК послал Армстронгу письмо с просьбой вернуть медаль из-за причастности спортсмена к допинг-скандалу. Армстронг, уже закончивший карьеру, был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства (USADA).

В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) пожизненно дисквалифицировал спортсмена, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года. В итоге Арстронг был лишен и всех семи титулов победителя "Тур де Франс".

До недавнего времени американский велогонщик наотрез отрицал свою причастность к допингу, но на этой неделе признался в интервью знаменитой американской телеведущей Опре Уинфри, что принимал запрещенные препараты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form