Армстронгу предложили сделку: он признается и сохранит часть титулов
Foto: EPA/LETA

Антидопинговое агентство США (USADA) предложило опальному велогонщику Лэнсу Армстронгу сделку. Он признается в употреблении и распространении запрещенных веществ и взамен сохранит часть своих титулов, сообщает USA Today. Такое предложение выдвинул глава USADA Трэвис Тайгарт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что USADA обвиняет семикратного победителя "Тур де Франс" Армстронга в нарушении целого ряда антидопинговых правил: от применения запрещенных препаратов до распространения допинга и подстрекательства других спортсменов использовать запрещенные вещества.

Сам спортсмен решил не продолжать эту борьбу, после чего USADA объявило, что лишает велогонщика всех титулов, завоеванных им с 1998 года, а заодно и пожизненно дисквалифицирует.

Теперь Тайгарт готов простить Армстронга, если тот покается. В этом случае ему обещают сохранение пяти титулов, за исключением побед на "Тур де Франс" в 2004 и 2005 годах. Кроме того, USADA готова сократить дисквалификацию спортсмена до разумных пределов, если присоединится к борьбе с допингом.

Представители Лэнса Армстронга заявляют, что решение USADA является нелегитимным, и властью лишать гонщика титулов обладает лишь Международный союз велосипедистов (UCI). Помимо этого, Армстронга продолжают поддерживать многие люди. Например, за последние два дня в давно образованный им фонд помощи больным раком людям было перечислено $ 174 тысячи, тогда как ранее в среднем за день туда перечислялось порядка $ 3 тысяч в день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form