Армстронгу предъявили очередное обвинение в допинге
Foto: Reuters/Scanpix

Антидопинговое агентство США (USADA) предъявило легендарному американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу новое официальное обвинение в употреблении допинга, информирует Washington Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники агентства провели новый анализ образцов крови Армстронга, имеющих отношение к периоду 2009-2010 гг. Полученные данные свидетельствуют о "манипуляциях с кровью" (использование стимулирующих веществ, маскирующих препаратов и переливание крови).

Теперь 40-летний Армстронг не сможет принять участие в соревнованиях по триатлону, которым занялся после завершения карьеры велогонщика в 2011 году. Но самое печальное для известного гонщика будет, если на основании этих обвинений его попробуют лишить семи титулов победителя "Тур де Франс", которые он завоевал с 1999 по 2005 гг.

Ранее Лэнс Армстронг неоднократно подозревался в допинговых махинациях, но всегда выходил сухим из воды. В последний раз, около двух лет назад, Армстронга обвинял в употреблении запрещенных препаратов его бывший партнер по команде Флойд Лэндис.

В ответ на новые претензии USADA Армстронг заявил еще раз, что никогда не употреблял допинг и за свою карьеру успешно прошел более 500 тестов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг Тур де Франс Флойд Лэндис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form