Очередные перестановки в лидирующей группе произошли после завершения партий пятого тура шахматного супертурнира Amber во французской Ницце. Армянский гроссмейстер Левон Аронян нагнал россиянина Владимира Крамника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом соревновании участники проводят в каждом туре по две партии - в быстрые шахматы и вслепую. Крамник встречался со своим извечным соперником болгарином Веселином Топаловым и обе партии между ними завершились вничью. Тем временем, Ароняну удалось обыграть в быстрые шахматы норвежского вундеркинда Магнуса Карлсена и нагнать Крамника по очкам - у обоих теперь по 6,5.

Третьим в Ницце пока идет еще один российский шахматист Александр Морозевич (6 баллов) поделивший очки с украинцем Сергеем Карякиным: вслепую выиграл Карякин, в быстрые - Морозевич. Претендент на звание чемпиона мира Топалов и нынешний владелец шахматной короны Вишванатан Ананд (Индия) с 5,5 очками делят 4-5 места среди 12 участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form