За последние четыре дня лондонский "Арсенал" дважды обыграл "Ливерпуль" в рамках Кубка Англии и Кубка Лиги. Причем оба раза унижение произошло на домашней арене "Ливерпуля".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В субботу "Арсенал" приехал на Anfield и благодаря двум точным ударам Росицки, а также Анри, одержал победу (3:1) и вышел в четвертый раунд Кубка Англии.

Но это были, как оказывается цветочки. Вчера "Ливерпуль" на глазах своих болельщиков проиграл и вовсе неприлично. Четвертьфинальный поединок Кубка Лиги хозяева уступили со счетом 3:6(!). Причем в роли обидчиков снова оказались "канониры".

У "Ливерпуля" мало что получалось в этот вечер. В воротах не выручал и чудил Ежи Дудек. Был момент, когда хозяева проигрывали 1:5, но суперудар Джеррарда и гол Хююпя немного подсластили горькую пилюлю общего унижения. Шесть мячей в ворота своих любимцев Anfield воочию не наблюдал аж с 1930 года, когда и было зафиксировано самое крупное в истории домашнее поражение команды (от "Сандерленда").

В составе "Арсенала" отметим в этот вечер Жулио Баптисту, забившего покер и еще не реализовавшего пенальти.

Кубок английской лиги (1/4 финала):
"Ливерпуль" — "Арсенал" 3:6 (1:4)
Голы : Фаулер (33), Джеррард (68), Хююпя (80) — Альядьер (27), Жулио Баптиста (40, 45, 60, 84), Сонг (45)
На 58-й минуте Баптиста ("Арсенал") не реализовал пенальти.

Ливерпуль: Дудек, Фабио Аурелио, Гатри, Хююпя, Палетта, Джеррард, Марк Гонсалес (Луис Гарсия, 11 (Каррагер, 75)), Уорнок (Хаби Алонсо, 58), Беллами, Фаулер, Пелтиер.

Арсенал: Альмуния, Джуру, Хойт, Коло Туре, Арман Траоре (Коннолли, 88), Жулио Баптиста, Денилсон, Фабрегас, Сонг, Алиадьер, Уолкотт (Абу Диаби, 74).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form