AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Состоялся последний из матчей 1/4 финала Кубка Англии по футболу. Лондонский "Арсенал" со счетом 2:1 обыграл "Халл". У победителей нападающий Андрей Аршавин отметился голевой передачей. На 74-й минуте встречи при счете 0:1 после прохода Никласа Бендтнера россиянин выдал пас Робину ван Перси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Счет открыли гости. «Арсенал» увлекся атаками и пропустил быстрый контрвыпад «Халла». Длинная и точная передача Энди Доусона застала защитников «канониров» врасплох и они не успели помешать Бармби нанести не менее точный удар по воротам. Случилось это на 12-й минуте матча.

Игра у «Арсенала» начала налаживаться только в середине первого тайма. На 30-й минуте российский легионер «Канониров» мог восстановить статус-кво, но после его удара мяч в ворота не попал. Последние минуты первого тайма гости отчаянно оборонялись, всеми силами стараясь сохранить минимальное преимущество перед перерывом. Чему едва не помешал Аршавин, нанеся мощный удар слета, но мяч опять пролетел мимо ворот.

С первых же минут второго тайма Аршавин же продолжал быть одним из самых активных в атаке «канониров». Он успевал и по воротам бить, и угловые подавать, из всех сил стараясь забить гол. «Арсенал» втаптывал соперников в газон их штрафной, нанося один удар за другим по воротам. Датчанин Бендтнер справа в штрафной обыграл сразу трех соперников, прострелил, Аршавин сделал точную передачу в центр вратарской на ван Перси. Тому оставалось только не промахнуться — 1:1.

В какой-то момент нервы у гостей начали сдавать. Майхилл выпустил мяч из рук после очередного удара по своим воротам. И только неточность Бентднера отсрочила тот момент, когда мяч все же оказался в воротах «Халл-Сити». Со штрафного мимо голов нападающих канониров, защитников «тигров» и рук Майхилла тот приземлился точно на голову Галласа, который и переправил его в ворота — 2:1.

В 1/2 финала «Арсенал» встретится с «Челси». Этот матч пройдет 18 апреля на стадионе «Уэмбли». Там же 19 апреля будет сыгран и второй полуфинал между «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон».

Кубок Англии. 1/4 финала. 17 марта

Арсенал — Халл — 2:1 (0:1)

Гол: Ван Перси 74, Галлас 84 — Бармби 12.

Арсенал: Фабиански, Санья, Галлас, Джуру, Гиббс, Уолкотт (Эбуэ, 82), А.Сонг (Бендтнер, 65), Диаби, Вела (Насри, 65), Аршавин, ван Перси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form