Аршавин выбрал для продолжения карьеры клуб в России
Foto: AFP/Scanpix

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин продолжит карьеру игрока в клубе российской премьер-лиги "Кубань". Эту информацию сегодня подтвердил официальный сайт краснодарского клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что контракт 34-летнего полузащитника с санкт-петербургским "Зенитом" истек 30 июня и продлен не был. Аршавин стал свободным агентом, но при этом питерский клуб предложил футболисту работу в структуре клуба. Однако выяснилось, что футболист еще не против поиграть и теперь объявился в "Кубани" — десятой команде России по итогам сезона-2014/15.

Соглашение с Аршавиным заключено на один год. Финансовые аспекты сделки, правда, не разглашаются. Но по данным LifeNews, известный футболист потребовал "Кубани" зарплату в 2,5 миллиона евро и еще выплату подъемных в таком же размере. При этом финансовое бремя обеспечения контракта Аршавина ложится в таком случае на бюджет Краснодарского края, пишет издание.

За свою карьеру Андрей Аршавин трижды выигрывал чемпионат России (2007, 2012, 2015), становился обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Выступал за лондонский "Арсенал" и сборную России, в составе которой стал бронзовым призером ЕВРО-2008. В минувшем сезоне футболист выходил на поле 14 раз, суммарно отыграв 439 минут и забив один мяч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Аршавин Зенит УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form