Артуро Гатти будет введен в Международный зал славы
Foto: stock.xchng

Канадский экс-чемпион мира по боксу Артуро Гатти будет введен в июне следующего года в Международный зал славы бокса в Канастоте (США), сообщает Fightnews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 1995 году Гатти стал чемпионом мира в первой полулегкой весовой категории по версии IBF, который удерживал до 1998 года. В том же 95-м выиграл чемпионский титул во 2-м полулегком весе по той же версии ITF. Кроме того, являлся сильнейшим боксером мира в 1-й полусредней категории по версии WBC в период с 2004 по 2005 гг.

Авторитетным изданием "Ринг" четырежды признавался автором "бой года" (1997, 1998, 2002, 2003). За свою 16-летнюю профессиональную карьеру провел 49 боев и одержал 40 побед (31 — нокаутом). Благодаря своему сверхагрессивному стилю боя сразу завоевал любовь публики.

В 2007 году Гатти завершил карьеру, а спустя два года был найден мертвым в одном из отелей бразильского курортного города Порто де Галинас, где отдыхал с семьей. Официальное расследование признало смерть боксера самоубийством, неофициальное — убийством, которое совершила жена Артуро, получившая в итоге большую часть его наследства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBC
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form