Пеле

Международная Ассоциация футбольных статистиков (RSSSF) опубликовала список ста лучших игроков мира за последние сто лет, что можно приравнять, как во всей истории футбола. Данный рейтинг быстро вызвал значительный общественный резонанс, сообщает goal.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Статистики, как всегда, придумали сложную систему подсчета баллов. Таковые и в разном количестве начислялись игроку за выигранные титулы; учитывался также уровень команды, цвета которой он защищал, а также был ли он в них капитаном. Форвардам начислялись дополнительные баллы за голы, защитникам — за "сухие" матчи.

Возглавил рейтинг Король футбола — Пеле. Далее идут еще два бразильца — Роналдо и Ромарио, а замыкают пятерку лучших португалец Луиш Фигу и француз Зинедин Зидан. У аргентинца Диего Марадоны только шестая позиция.

Единственным представителем постсоветского пространства в данном рейтинге RSSSF стал украинский нападающий Андрей Шевченко — 37-е место. В то же время, в сотне лучших у Ассоциации статистиков не нашлось места таким игрокам, как Лев Яшин, Гарринча или Джордж Бест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form