"Атлант" не сыграет в следующем сезоне КХЛ
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко заявил, что подмосковный хоккейный клуб "Атлант" из-за финансовых проблем пропустит предстоящий сезон КХЛ, сообщает Championat.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Чернышенко, будущее мытищинского "Атланта" не ясно, но в сезоне-2015/16 этой команды в КХЛ не будет точно.

"Атлант" был основан в 2005 году в результате переезда в Мытищи из Воскресенска клуба "Химик". В Континентальной хоккейной лиге "Атлант" выступает с момента ее образования (сезон-2008/2009). В первом же чемпионате подмосковный клуб добился большого успеха, заняв по итогам регулярки 5-е место, а плей-офф уступил в четвертьфинале "Магнитке" (1-3).

В Кубке Гагарина "Атлант" однажды дошел до финала (сезон-2010/11) и там уступил уфимскому "Салавату Юлаеву" (1-4). Последние два года команда в плей-офф не попадала.

За этот подмосковный клуб в сезоне-2012/13 выступал Сандис Озолиньш, который был даже капитаном "атлантов". В начале этого года в "Атланте" появился еще один латвийский хоккеист — нападающий Роберт Екимов. Правда, сыграл он за новую команду всего два матча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Атлант КХЛ Роберт Екимов Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form