Audi купила часть "Баварии"

Автомобильный концерн Audi достиг соглашения о приобретении 9,09 процента акций немецкого футбольного клуба "Бавария" за 90 миллионов евро, говорится в официальном пресс-релизе самого известного немецкого клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деньги от Audi помогут клубу расплатиться с частью долгов — всего "Бавария" задолжала кредиторам 340 миллионов евро. Возник долг при строительстве "Альянц Арены" — стадиона, на котором выступает "Бавария" и клуб "1860 Мюнхен".

Для Audi сделка может быть выгодна тем, что с помощью самого известного футбольного клуба Германии автомобильный концерн сможет лучше рекламировать свои товары, в частности, на азиатских рынках. Крупнейшим инвестором в "Баварию" до сделки с Audi считался производитель спортивной одежды Adidas. В 2002 году эта компания заплатила за часть акций клуба 77 миллионов евро.

Футбольный клуб "Бавария" появился в 1900 году. С тех пор он неоднократно становился чемпионом Германии, четыре раза выиграл Лигу Чемпионов, по одному разу — Кубок Кубков и Кубок УЕФА. "Бавария" считается одним из самых популярных клубов мира. В сезоне 2008/2009 "Бавария" заняла второе место в чемпионате Германии, проиграв борьбу за чемпионство "Вольфсбургу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form