"Авангард" Боба Хартли растерзал "Ак Барс" — у Кубка Гагарина будет новый владелец
Foto: LETA

Омский "Авангард" победил "Ак Барс" (3:2) в четвертом матче первого раунда плей-офф КХЛ и первым среди всех участников вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина.

Героем четвертого матча стал нападающий омичей Сергей Шумаков, забросивший в ворота казанцев три шайбы. У хозяев по шайбе забросили Антон Ландер и Михаил Глухов.

"Ак Барс" стал третьим в истории КХЛ обладателем Кубка Гагарина, который вылетел в первом раунде плей-офф после завоевания трофея. До этого уфимский "Салават Юлаев" дважды вылетал на стадии 1/8 финала после побед в сезонах 2007/08 и 2010/11. В сезоне 2013/14 в первом раунде плей-офф проиграл действующий на тот момент обладатель трофея — московское "Динамо".

"Ак Барс" впервые в истории КХЛ проиграл в первом раунде Кубка Гагарина со счетом 0-4. На пресс-конференции после матча главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов признал, что "Ак Барс" давно не попадал в такую ситуацию.

"На сегодняшний день мы сделали все, что могли. Не могу никого упрекнуть в недостатке самоотдачи или желания, ребята старались, делали все возможное. К сожалению, не все получилось. Есть над чем работать, надо сделать правильные выводы и готовиться, к сожалению, к следующему сезону, — приводит слова Билялетдинова "Чемпионат". — Мы давно не попадали в такую ситуацию. В причинах поражения мы должны разобраться".

За все 11 сезонов "Ак Барс" лишь дважды проигрывал в плей-офф на стадии первого раунда - в 2014 (поражение 2-4 от "Сибири") и 2016 (поражение 3-4 от "Салавата Юлаева") годах. Нынешнее поражение с сухим счетом стало вторым для казанского клуба в плей-офф КХЛ — в сезоне-2016/17 казанцы вчистую (0-4) проиграли магнитогорскому "Металлургу" в финале Восточной конференции.

"Авангард" впервые обыграл "Ак Барс" в серии плей-офф с учетом Суперлиги. До нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина команды встречались в плей-офф пять раз, и во всех случаях успех был на стороне казанского клуба.

"Даже в самых безумных мечтах я не думал, что мы сможем выиграть у "Ак Барса" четыре матча подряд, — сказал после игры главный тренер "Авангарда" Боб Хартли. — Мы здорово смотрелись и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве. Это всего лишь первый шаг для нас на пути к Кубку Гагарина".

В воскресенье прошли матчи еще в трех противостояниях. "Металлург" в Уфе обыграл в овертайме "Салават Юлаев" (2:1) и сравнял счет в серии — 2-2. Такой же счет в противостоянии "Сочи" и "Локомотива". В четвертом матче сочинцы на своей площадке победили ярославцев со счетом 3:1.

Московское "Динамо" обыграло "Йокерит" со счетом 3:0 и теперь находится в шаге от победы в противостоянии — 3-1. Голкипер московской команды Александр Еременко в четвертом матче отразил 43 броска. Бело-голубые составят "Авангарду" компанию в 1/4 финала, если 5 марта победят в Хельсинки.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Авангард Омск Ак Барс Боб Хартли Зинэтула Билялетдинов Кубок Гагарина КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form