"Авангард" Боба Хартли впервые за 7 лет вышел в финал Восточной конференции КХЛ
Foto: F64

Омский "Авангард", возглавляемый главным тренером сборной Латвии Бобом Хартли, в пятом матче серии второго раунда плей-офф КХЛ обыграл в гостях "Барыс" и впервые за семь лет вышел в финал Восточной конференции лиги.

В пятом матче серии "Авангард" проигрывал 0:2, но сумел перевернуть ход встречи и дожать соперника благодаря курьезной шайбе, заброшенной из своей зоны.

"Барыс" открыл счет благодаря голу Мэттью Фрэттина на 11-й минуте. В нчале второго периода Фрэттин сделал дубль. Гости отыгрались усилиями Никиты Пивцакина и Кирилла Петрова, причем между первым и вторым голом прошла всего 31 секунда.

В оставшееся до конца второго периода время "Авангард" дважды реализовал большинство. Сначала точный бросок удался Тейлору Беку, а затем отличился Сергей Широков. После четвертой пропущенной шайбы главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка сделал замену вратарей: место Хенрика Карлссона на последнем рубеже занял Доминик Граховина.

В третьем периоде защитник "Авангарда" Максим Чудинов забросил курьезную шайбу — 28-летний хоккеист поразил ворота соперника броском из своей зоны. "Барыс" в самом конце периода сократил отставание благодаря голу Никиты Михайлиса, но спасти встречу не смог.

"Авангард" во второй раз в истории вышел в финал Восточной конференции КХЛ. Впервые это произошло в сезоне-2011/12. Тогда омский клуб, во главе которого стоял финский специалист Раймо Сумманен победили "Трактор" (4-1) в финале конференции. В финале Кубка Гагарина омичи проиграли московскому "Динамо", хотя по ходу серии вели 3-1.

В этот раз в финале Восточной конференции "Авангарду" будет противостоять "Салават Юлаев". Уфимы обыграли "Автомобилист" (4:1) в пятом матче команд в Екатеринбурге и с таким же счетом выиграли всю серию.

Любопытно, что все матчи второго раунда плей-офф завершились со счетом 4-1. Так быстро полуфиналы конференций заканчивались всего один раз в истории - в сезоне-2014/15.

Напомним, что первыми полуфиналистами этого розыгрыша стали армейские клубы, которым теперь предстоит сыграть в финале Западной конференции.

Московский ЦСКА и петербургский СКА в четверг синхронно вышли в полуфинал плей-офф КХЛ, где им теперь предстоит выявить сильнейшего в серии до четырех побед.

СКА выиграл серию у ярославского "Локомотива". В пятом матче армейцы у себя дома победили соперника в овертайме — 5:4. В составе победителей дубль оформил Никита Гусев, забросивший две шайбы во втором периоде. Точку в противостоянии на седьмой минуте дополнительного времени поставил Динар Хафизуллин.

ЦСКА также в пяти матчах разобрался с московским "Динамо". Последняя игра серии до четырех побед завершилась со счетом 3:2 в пользу армейцев. Победную шайбу забросил канадский нападающий Линдей Вей (47'). У ЦСКА также отличились Павел Карнаухов (14') и Янник Хансен (31'). Голы динамовцев на счету Егора Зайцева (20') и Дмитрия Кагарлицкого (39'). Латвийский нападающий московского "Динамо" Микс Индрашис отметился голевой передачей.

Армейское дерби в финале Западной конференции КХЛ начнется 28 марта на площадке ЦСКА. Днем позже в Балашихе начнется противостояние "Авангарда" и "Салавата".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

КХЛ Микс Индрашис СКА Санкт-Петербург ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form