"Авангард" Пуяца стал первым полуфиналистом Кубка Гагарина
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Хоккеисты омского "Авангарда" стали первыми, кому удалось выйти в полуфинал Кубка Гагарина. На своем пути "ястребы", за которых выступает латвийский защитник Георгий Пуяц, устранили магнитогорский "Металлург".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только в первом матче серии "Магнитке" удалось обыграть "Авангард", а потом последовали четыре поражения кряду. В четверг точка в пятом матче и одновременно в серии была поставлена Игорем Волковым. Именно ему удался решающий бросок на 4-йминуте овертайма — 3:2.

"Авангард" мог выиграть вчера и в основное время, но упустил победу там за 39 секунд до финальной сирены, когда "Магнитка" сняла вратаря и Сергей Федоров подарил было надежду гостям.

Георгий Пуяц провел на льду вчера 21 минуту и заработал негативный показатель "-1". Как-то так вышло, что оба раза, когда "Металлург" забрасывал шайбу, латвийский защитник оказывался на площадке. Впрочем, он там был и когда "Авангард" забросил победный гол.

В полуфинале Кубка Гагарина-2012 "Авангард" встретится с победителем пары "Трактор" — "Ак Барс".

Кубок Гагарина-2012. 1/4 финала (пятый матч):

Авангард (Омск) — Металлург (Магнитогорск) 3:2ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)
Шайбы: 0:1 Бирюков (Аалтонен, Обухов, 13:26). 1:1 Курьянов (Калюжный, Семин, 19:07). 2:1 Червенка (Шкоула, 51:28-бол.). 2:2 С.Федоров (Сушинский, Мозякин, 59:21). 3:2 Волков (63:50).

Броски: 35 — 17
Вратари: Рамо — Ахонен
Штраф: 6 — 4
Счет в серии: 4-1 (0:1ОТ, 5:2, 3:1, 5:3, 3:2ОТ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Георгий Пуяц
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form