Австралийская теннисистка Барти сенсационно выиграла "Ролан Гаррос"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Австралийская теннисистка Эшли Барти одержала победу над чешкой Маркетой Вондроушовой в финале Открытого чемпионата Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча, которая длилась час и десять минут, завершилась триумфом 23-летней представительницы Австралии в двух сетах — 6:1, 6:3.

Восьмая сеяная Барти записала на свой счет три подачи навылет, реализовала четыре из 12 брейк-пойнтов, а также совершила одну двойную ошибку. В активе Вондроушовой один эйс и один брейк при трех двойных ошибках.

Для обеих участниц матча этот финал стал первым на турнирах "Большого шлема". Барти стала четвертой австралийкой, которой удалось выиграть "Ролан Гаррос". До нее на этом турнире побеждали Маргарет Корт, Лесли Тернер и Ивонн Гулалонг-Коули. С понедельника Барти переместится на второе место в мировом рейтинге.

В воскресенье состоится мужской финал, в котором испанец Рафаэль Надаль встретится с австрийцем Домиником Тимом, переигравшим серба Новака Джоковича в пяти партиях — 6:2, 3:6, 7:5, 5:7, 7:5. Полуфинал между Тимом и первой ракеткой мира Джоковичем должен был завершиться еще в пятницу, но из-за дождя доигровка была перенесена на субботу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form