Азаренко и Серена разобрались с россиянками, Возняцки — в ауте
Foto: AFP/Scanpix

В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии по теннису определились все участники четвертьфиналов. Продолжают двигаться к вероятной встрече в полуфинале Виктория Азаренко (1) и Серена Уильямс (3). В 1/8 финала белоруска не оставила шансов Елене Весниной, а американка также за 57 минут и с двумя проигранными геймами разобралась с другой россиянкой — Марией Кириленко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четвертьфинале Азаренко ждет встреча с еще одной россиянкой — Светланой Кузнецовой, которая в трехсетовом поединке отправила к зрителям датчанку Каролин Возняцки (7:5 в решающей партии).

Два года назад экс-первая ракетка доходила в Мельбурне до полуфинала, а теперь Возняцки рискует вылететь за пределы ТОР-10 рейтинга WTA. За последний сезон датчанка на турнирах "Большого шлема" была в 1/4 финала лишь однажды — год назад на AusOpen.

Соперницей Серены Уильямс в 1/4 финала станет ее будущая "копия" — 19-летняя темнокожая Слоун Стивенс (29-я в рейтинге), выступающая на крупных турнирах третий сезон. В четвертом круге фактурная американка вырвала победу над Бояной Йовановски из Сербии.

В мужском разряде в 1/8 финала из четырех французов дальше прошли двое. Жереми Шарди обыграл итальянца Андреаса Сеппи и стал единственным "несеяным" в четвертьфинале. Ему предстоит сыграть с британцем Энди Марреем, разгромившего француза Жиля Симона.

В соперничестве французов Жо-Вильфред Тсонга и Ришара Гаске аргументы первого оказались весомее. В 1/4 финала Тсонга ждет Роджер Федерер (2). Швейцарец на классе взял верх над канадцем Милошем Раоничем.

21 января. 1/8 финала

Женщины

Светлана Кузнецова (Россия) — Каролин Возняцки (Дания) — 6:2 2:6 7:5
Виктория Азаренко (Беларусь) — Елена Веснина (Россия) — 6:1 6:1
Серена Уильямс (США) — Мария Кириленко (Россия) — 6:2 6:0
Слоун Стивенс (США) — Бояна Йовановски (Сербия) — 6:1 3:6 7:5

Мужчины

Жереми Шарди (Франция) — Андреас Сеппи (Италия) — 5:7 6:3 6:2 6:2
Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — Ришар Гаске (Франция) — 6:4 3:6 6:3 6:2
Энди Маррей (Великобритания) — Жиль Симон (Франция) — 6:3 6:1 6:3
Роджер Федерер (Швейцария) — Милош Раонич (Канада) — 6:4 7:6 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Каролин Возняцки Роджер Федерер Светлана Кузнецова Серена Уильямс Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form