Азаренко побила достижение Серены Уильямс
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Лидер мирового рейтинга WTA Виктория Азаренко, обыграв в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе немку Ангелик Кербер, выиграла 22-й матч подряд с начала сезона. Таким образом, белорусская теннисистка улучшила достижение американки Серены Уильямс, которая в начале 2003 года выиграла 21 матч подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь Азаренко принадлежит второй результат в истории женского тенниса. Рекорд же установила экс-первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис, которая в сезоне 1997 года имела показатель 37-0. В ходе своей победной серии Хингис выиграла 6 титулов, потерпев первое поражение в году в финале "Ролан Гаррос", сообщает официальный сайт WTA.

У Азаренко сейчас — три титула. В споре за четвертый — на турнире категории "Премьер" в Индиан-Уэллсе с призовым фондом $5 536 664 белоруска сыграет с Марией Шараповой. В полуфинале россиянка встречалась с Аной Иванович. Первый сет Мария Шарапова выиграла 6:4, а в начале второго сербка снялась из-за травмы бедра.

Азаренко и Шарапова уже встречались между собой в финалах турниров в этом сезоне. В решающем матче Открытого чемпионата Австралии Виктория разгромила Марию (6:3, 6:0) и стала первой ракеткой мира.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Мария Шарапова Мартина Хингис Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form