Азаренко подтвердила статус первой ракетки мира, выиграв Australian Open
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня 23-летняя белорусская теннисистка Виктория Азаренко в финале Открытого чемпионата Австралии встречалась с китаянкой Ли На и добилась победы в трех сетах за 2 часа 39 минут. Таким образом, Азаренко завоевала второй в карьере трофей на турнирах серии "Большого шлема", защитив прошлогодний титул, и сохранила звание первой ракетки мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До финала в Мельбурне Ли На и Азаренко встречались девять раз и в пяти случаях победа оставалась за белорусской теннисисткой. Но зато китаянка в последний раз выиграла именно на Australian Open. Было это в 2011 году и в 1/8 финала.

Начала Ли На плохо, проиграв свою подачу, но тут же ее отыграла, а потом сделала еще один брейк и повела 3:1. Китайская теннисистка полностью захватила инициативу на корте. Правда, ближе к концу партии Азаренко удалось немного выровнять игру, однако в десятом гейме она все-таки дрогнула и проиграла — 4:6.

Куда лучше первая ракетка мира начала второй сет, выиграв три гейма подряд. Однако Ли На, даже несмотря на то, что в одном из эпизодов партии подвернула ногу, сдаваться не собиралась и сумела сравнять счет — 4:4. Только вот на концовку сил китаянке явно не хватило и Азаренко взяла эту партию — 6:4.

В дебюте решающего сета соперницы снова обменялись брейками, а в третьем гейме Ли На лихо эйсом вышла вперед (2:1). Но здесь китайскую теннисистку снова поджидало падение и, как следствие, появление на корте врача. После окончания медицинского тайм-аута с Ли вроде все было в порядке, только вот Азаренко уверенно перехватила инициативу и стала набирать одно очко за другим.

Решающим стал девятый гейм на подаче китаянки. При счете 40-40 Ли На дважды ошиблась с бэкхенда, и Азаренко второй год подряд стала сильнейшей в Мельбурне.

Кстати, на Кубке Дафны Экхерст, вручаемом чемпионке Australian Open, была ошибочно выгравирована национальность Азаренко. Вместо Беларуси (BLR) указана Бельгия (BEL).

26 января. Женщины. Финал

Виктория Азаренко (Беларусь, 1) — Ли На (Китай, 6) — 4:6 6:4 6:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Australian Open Виктория Азаренко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form