Азаренко вновь проиграла полуфинал Уимблдона
Foto: AFP/Scanpix

На Уимблдоне определились финалистки женского одиночного разряда. Трофей оспорят Агнешка Радванска и Серена Уильямс. В полуфинале польская теннисистка переиграла немку Ангелик Кербер, американка — белоруску Викторию Азаренко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первой вышла в финал Радванска. В дебюте первой партии инициатива принадлежала Кербер, немка повела 3:1, однако на этом ее успехи закончились. Агнешка взяла игру под контроль и выиграла 5 геймов кряду.

Во второй партии до середины партии соперницы уверенно держали свою подачу, а потом Радванской хватило одного брейк-пойнта, чтобы взять очко на чужой подаче, чем предопределить исход всего матча в свою пользу — 6:4.

Этот полуфинал получился скоротечным (всего 70 минут), второй — с участием двух экс-первых ракеток мира — длился более полутора часов. Серена Уильямс на протяжении первой партии благодаря своим мощнейшим подачам не давала даже намека Азаренко зацепиться за брей-пойнт.

Белоруска тоже довольно уверенно держала свою подачу, но стоило ей в одном гейме (8-м) дать слабину, как американка этим сразу воспользовалась — 5:3, а вскоре — и 6:3.

Серена продолжила бомбардировку эйсами и во второй партии (24 за матч против одного у Виктории!), не допускала двойные (0 против 4) и гораздо активнее атаковала, вынуждая Азаренко большей части только отбиваться. Тем не менее, соперницы по разу сделали брейки, и довели дело до тай-брейка.

А на нем отразился весь матч в миниатюре. Уильямс и Азаренко не отпускают друг друга более, чем на одно очко, стабильно набирая их на своих подачах, при 6:6 на подаче белоруски она допускает ошибку и в следующем розыгрыше американка ставит точку — 8:6. Теперь Серена ведет в личных встречах против Виктории 8-1.

Серена Уильямс — четырехкратная чемпионка Уимблдона в седьмой раз сыграет в финале турнира, для Радванска это первый финал в карьере на турнирах Большого шлема. В случае завоевания титула на Уимблдоне-2012 полька может впервые стать лидером рейтинга WTA, перехватив его у Марии Шараповой.

Что касается Азаренко, она второй раз подряд оступилась в полуфинале Уимблдона: в прошлом сезоне ее остановила будущая чемпионка Петра Квитова.

5 июля. Женщины. 1/2 финала

Агнешка Радванска (Польша, 3) — Ангелик Кербер (Германия, 8)
6:3 6:4

Серена Уильямс (США, 6) — Виктория Азаренко (Беларусь, 2) — 6:3 7:6 (8:6)


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Виктория Азаренко Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form