Azerbaijan Sports Minister Azad Ragimov
Foto: AFP/Scanpix

Азербайджан отказался принять лицензии на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, которых была лишена российская сторона. Об этом заявил глава Министерства спорта Азербайджана Азад Рагимов, сообщает haqqin.az.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Международный паралимпийский комитет после информации, полученной от Всемирного антидопингового агентства, принял решение не допускать сборную России до Паралимпиады в Рио, — сказал министр. — Более 100 лицензий, завоеванных россиянами, каким-то никому не известным методом поделены между странами. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали. Российская сторона подала в суд. Как можно было делить российские лицензии, если нет окончательного решения суда? Пока в этом вопросе не поставлена точка, мы не можем говорить о трех наших спортсменах, которые поедут в Рио за счет российских лицензий.

Считаю, что не допуск людей с ограниченными физическими возможностями на Паралимпиаду, участие в которой для многих из них является смыслом жизни, — решение, которое не пойдет в угоду Богу".

Вчера вечером все-таки пришла информация из Швейцарии, где Федеральный суд поставил окончательный крест на надеждах российских паралимпийцев принять участие в Играх-2016. Жалоба Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) была отклонена.

Ранее сообщалось, что после перераспределения лицензий отстраненных от Паралимпиады-2016 россиян несколько десятков дополнительных квот получила сборная США, а еще 17 лицензий — Украина.

Паралимпиада-2016 в Бразилии пройдет с 7 по 18 сентября. А в России тем временем готовятся уже провести альтернативные Игры для своих спортсменов с ограниченными возможностями. Причем президент РФ Владимир Путин пообещал за победу в них и призовые места выделить аналогичные поощрения на государственном уровне, как и в случае выступления спортсменов на международной арене. Глава ПКР Владимир Лукин рассказал, что такие соревнования для россиян, отстраненных от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, пройдут 7 сентября на спортивных объектах Подмосковья (озеро Круглое, база в Новогорске и другие центры подготовки Московской области).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form