Эфиопка Маре Ибрагимова, представляющая Азербайджан, вычеркнута из стартовых листов первенства Европы среди юниоров за манипуляции с возрастом, сообщает "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейская ассоциация легкой атлетики (EAA) провела расследование заявки на первенство Европы по легкой атлетике среди юниоров (1990 г.р.) в Нови-Саде (Сербия) представительницы Азербайджана Маре Ибрагимовой (Хурсса Маре Дибаба). В результате, она исключена из протоколов соревнований.

К расследованию обстоятельств этого дела ЕЕА побудила заметка в британском журнале Athletics Weekly. Журналисты обнаружили копию старого паспорта одной из натурализованных в Азербайджане эфиопских спортсменок — Маре Ибрагимовой. Согласно своему старому, эфиопскому паспорту Маре Хурсса Дибаба (прежнее имя спортсменки) родилась 20 октября 1989 года, а не 20 октября 1991 года, как значится в официальном стартовом протоколе чемпионата. Таким образом, после перехода из Эфиопии в Азербайджан спортсменка поменяла не только фамилию, но и дату рождения, омолодив себя на два года.

Ибрагимова-Дибаба должна была стартовать в Нови-Саде в финальных забегах на 3000 м и на 5000 м и являлась там одной из фавориток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form