Switzerland Timea Bacsinszky
Foto: AFP/Scanpix

Будущая соперница Алены Остапенко в Париже швейцарская теннисистка Тимеа Бачински рассказала о том, какие кошмары ее одолевали перед четвертьфиналом "Ролан Гаррос" и о предстоящей встрече с латвийкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Накануне четвертьфинала (с Кристиной Младенович — Прим.) я легла спасть около 23 часов, а проснулась в четыре утра. Потом еще около часа не могла уснуть. В итоге все-таки уснула, но все равно проснулась раньше будильника и у меня очень сильно колотилось сердце, — сказала после победы над Младенович Бачински и продолжила. — Еще мне приснился кошмар, будто, улетая на следующий турнир, я забыла в номере три полотенца с "Ролан Гаррос", которые приготовила в подарок брату и двум сестрам. Все это выглядело как большая сплошная трагедия. Я проснулась в холодном поту, и это было ужасно".

"Не могу объяснить, что это было, могу только догадываться, что виной этим кошмарам стало мое перевозбуждение от выхода в четвертьфинал "Большого шлема", — заключила швейцарская теннисистка на послематчевой пресс-конкуренции.

Поделилась Бачински и ожиданиями от следующей игры против Алены Остапенко, с которой швейцарка в прошлом году часто играла в парном разряде.

"Я уже горжусь своими результатами в Париже. Все-таки мне здесь хорошо играется и я выхожу в полуфинал уже второй раз (первый был в 2015-м). Что касается Остапенко, то она молодая и веселая девушка, которая обладает боевым характером. У Алены отличные удары, она прекрасно чувствует ритм игры. В прошлом году смотрела ее матч против Карлы Суарес Наварро, и мне казалось, что давление ей только помогает. В общем, она ничего не боится, так что матч с Аленой не станет для меня легкой прогулкой", — резюмировала Тимея Бачински.

Рижанка Алена Остапенко стала не только первой латвийской теннисисткой, сумевшей пробиться в одиночном разряде в полуфинал турниров "Большого шлема", но и первой с 2007 года, кому удалось в 19 лет пройти до этой стадии на "Ролан Гаррос". Десять лет назад это сделала сербка Ана Иванович.

"Конечно, когда я приехала сюда, то не ожидала, что дойду до полуфинала, но с каждым матчем я играла все лучше. Если продолжу в том же духе, то может случиться все что угодно. Каролина (Возняцки) играла отлично. В начале матча было ветрено и мне было сложно найти свою игру, никак не могла просчитать отскок мяча. Тогда как соперница прекрасно подавала, но затем мне удалось найти свой теннис", — отметила после победы в четвертьфинале над датчанкой Остапенко.

"Грунт не относится к числу моих любимых покрытий, — добавила Алена. — Но мне очень нравится играть в Париже, потому здесь покрытие отличается от других. Оно довольно быстрое и прекрасно подходит для моей игры. Я двигаюсь вперед шаг за шагом и в полуфинале меня ждет тяжелый матч. Нужно просто выйти на корт и выложиться по полной.

Да, 8 июня у нас с Тимей будет день рождения (Остапенко исполнится 20, Бачински — 28 лет), так что я с нетерпением жду этой встречи. Может быть, этот день рождения будет одним из лучших, это было бы здорово. Я не ожидала, конечно, что такой расклад случится в Париже, поэтому очень рада все еще находиться здесь".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form